Регіональні

Профсоюзы отвергли предложение администрации ВАЖЛИВО!

Уполномоченный представительский орган наемных работников ПАО "AрceлorMиттaл Кривой Рог" не намерен соглашаться на инициативу администрации о повышении заработной платы отдельным категориям работников предприятия на 5-20% с 1 мая текущего года. Об этом говорится в совместном заявлении первичек профсозов, действующих на предприятии. 

"Уполномоченному представительскому органу наемных работников ПАО "АМКР" стало известно, что администрация предприятия подготовила к демонстрации в подразделениях презентацию, в которой сообщается о планируемом повышении заработной платы в пределах от 5% до 20% для различных категорий работников с 1 мая текущего года. Уполномоченный представительский орган доводит до сведения работников предприятия тот факт, что указанный размер повышения зарплаты не отвечает требованиям, утвержденным на конференции трудового коллектива 27 марта 2018 года, является очень низким и не соответствует сложности выполняемых работ", - констатируется в завлении.

Дальше отмечается, что механизм повышения зарплаты в рамках многоуровневой окладной системы оплаты труда администрация предприятия разработала в одностороннем порядке, и с профсоюзными организациями, действующими на ПАО "AрceлorMиттaл Кривой Рог", данный механизм не обсуждался и согласован не был, "как того требуют пункты 2.4 и 2.25 действующего Коллективного договора".

Также подчеркивается, что до сих пор не было разработано и не согласовано с выборными органами первичек само положение о многоуровневой окладной системе оплаты труда.

"Уполномоченный совместный представительский орган рекомендует работникам предприятия в случае, если им будет предложено подписывать какие-либо документы, по поводу которых у них возникнут сомнения, обращаться в профорганизацию, членом которой они являются. Более подробную информацию профсоюзная сторона предоставит после изучения презентации", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, на конференции трудового коллектива 27 марта были утверждены требования, в частности, о повышении с 1 апреля с. г. заработной платы до 1 тыс. евро, обеспечении безопасных условий труда и не допущении необоснованного сокращения рабочих мест.

В свою очередь, генеральный директор меткомбината Парамжит Калон на явочном рапорте для руководителей подразделений комбината заявил о намерении повысить зарплаты работникам в рамках ежегодного их пересмотра. При этом пресс-служба ПАО уточнила, что "в любом случае рост зарплаты будет осуществлен с учетом украинского рынка труда, инфляции, собственных затрат на производство, себестоимости продукции, прогнозов цен на мировых рынках металлопродукции и других факторов, которые требуют анализа и принятия взвешенного решения".

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі

Контакти

>
вул. Велика Василькiвська, 65,офiс 36 info@kvpu.org.ua м. Київ Київська область 03150 Україна +38044 287 33 38 +38044 28772 83