Регіональні

Профсоюз возрождает свою работу ВАЖЛИВО!

Повышение заработной платы для всех работников предприятия, снижение стоимости питания в заводских сто­ловых, решение вопросов оздоровления, спортивного и куль­турного досуга. С такими предложениями выступила возоб­новившая свою работу первичная профсоюзная организация Всеукраинского профессионального союза «Защита справед­ливости» ГП «Завода имени В.А. Малышева». Почему возникла необходимость в работе альтернативной профсоюзной орга­низации, какие цели она перед собой ставит, какие направле­ния планирует охватить? С этими вопросами мы обратились к избранному на днях главе первичной профсоюзной организа­ции «Защита справедливости» Юрию Ступаренко.


 

Как сообщил Юрий Георгиевич, профсоюзная организация «За­щита справедливости» была со­здана в 2009 году работниками площадки агрегатного филиала завода, но должным образом ра­ботать не могла, так как прежнее руководство предприятия не при­слушивалось к мнению альтерна­тивного, профсоюза.

— Тем не менее проблемы за­водчан назрели и требовали решения. - говорит Юрий Сту­паренко. - Неоднократно обща­ясь по рабочим вопросам с тру­довыми коллективами в цехах, я часто слышал мнение завод­чан о том, что не всех удовлетворяет работа существующе­го на предприятии профсоюза. На одной из таких встреч ра­ботники рассказали мне, что на заводе существует и аль­тернативный действующему профсоюз «Защита справедли­вости». Пообщавшись с члена­ми этой профсоюзной органи­зации, я понял, что у них есть желание позитивных изменений и активной деятельности. Я предложил ряд своих идей о ра­боте этого профсоюза.

30 мая состоялось собрание пер­вичной профсоюзной организации Всеукраинского профессиональ­ного союза «Защита справедли­вости», на котором было принято решение возобновить ее деятель­ность. На собрании приняли, новых членов профсоюзной организации, выбрали членов комитета. По уставу, срок полномочий главы организации рассчитан на пять лет, поэтому одним из ключевых вопросов стали выборы нового председателя «Защиты справедливости».

- Меня пригласили на собрание, где я озвучил свое видение работы альтернативной профсоюзной организации, идеи по решению многих вопросов, и мне предложили возглавить первчику ВПС «Защита справедливости», - рассказывает Юрий Георгиевич.

Подготовили социальную программу

По словам Юрия Ступаренко, несмотря на множество острых организационных вопросов, «Защита справедливости» начала активно действовать и подготовила программу своей деятельности.

— В первый же день работы возобновленная профсоюзная организация подготовила одно из первых своих обращений к администрации завода», - говорит глава ППО «Защиты справедливости». - Мы проанализировали уровень заработной платы по различным предприятиям города и страны в промышленном секторе и пришли к выводу, что наши работники заслуживают более высокой оплаты труда. Мы инициируем повышение заработной платы для, всех трудящихся завода Малышева в среднем на 10% с 1 июня, и на 30% - до конца года. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении администрации предприятия. Кроме того, мы подготовили и передали предложение руководству завода о снижении цен на питание в столовой «Агрегатного завода», и уже 6 июня администрация приняла положительное решение. Также к нам поступило множество жалоб от работников филиала на неудобное транспортное соединение с их подразделением. Чтобы максимально облегчить людям проезд, от имени трудового коллектива мы обратились к генеральному директору предприятия Александру Хланю с просьбой изыскать возможность регулярной доставки работников служебным автобусом от станции метро «Завод имени Малышева» до площадки «Агрегатный завод» утром и вечером в обратном направлении. Мы надеемся на то, что администрация пойдет навстречу пожеланиям наших работников.

Уделим внимание оздоровлению и досугу

Как рассказал новый руководитель ППО «Защиты справедливости», несмотря на недавний старт организации, в возобновленный профсоюз уже обратилось много молодежи.

— Очень радует, что прошло всего несколько дней с начала нашей работы, а к нам уже идут люди с предложениями», — говорит Юрий Ступаренко. - Молодежь озвучивает пожелания почаще организовывать спортивные соревнования, проводить культурно-массовые мероприятия и туристические экскурсии. К слову, мы уже запланировали в ближайшие месяцы заключить договоры на аренду спортивных залов. Очень актуален и вопрос оздоровления заводчан. Чтобы обеспечить полноценный отдых наших работников, мы нацелены на открытое взаимодействие со всеми организациями, которые готовы сотрудничать с нашим профсоюзом в приобретении путевок в оздоровительные учреждения, в детские лагеря, на базы отдыха.

Руководитель проекта отдела 44 Григорий Власов уже успел побывать в центре внимания возобновленного профсоюза. Недавно Григорий Анатольевич отпраздновал день рождения и получил поздравления от нового профсоюза.

— Я был приятно удивлен, когда меня поздравили от «Защиты справедливости», — делится Григорий Анатольевич. — Пообщавшись с членами этого профсоюза, я отметил для себя, что это активные люди, с множеством идей и планов, поэтому решил тоже вступить в ряды организации.

Быть мостом между руководством и коллективом

- Основная цель нашей деятельности проста, - подчеркивает Юрий Ступаренко. - Люди хотят перемен к лучшему, а у нас есть четкое видение и планомерная программа основных принципов сотрудничества в социальной защите, оздоровлении, улучшении условий труда работников, в проведении содержательных спортивных и культурных мероприятий. Чтобы прозрачно и качественно войти в трудовые коллективы, мы будем проводить агитационную работу среди заводчан. Мы открыты абсолютно для всех работников предприятия, и наш профсоюз готов принимать в свои ряды новых членов. Мы планируем быть мостом между руководством предприятия и трудовыми коллективами, выступать партнерами по взаимодействию для улучшения заводской жизни всех малышевцев.

Куда обращаться

Первичная профсоюзная организация Всеукраинского профессионального союза «Защита справедливости» ГП «Завода имени В. А. Малышева размещается в здании коммерческого управления 3 этаж, комнаты 317,312. В организацию можно обращаться по телефону: 095-67-25-095.

Авторизуйтесь, щоб мати можливість залишати коментарі

Контакти

>
вул. Велика Василькiвська, 65,офiс 36 info@kvpu.org.ua м. Київ Київська область 03150 Україна +38044 287 33 38 +38044 28772 83